Willkommen im Café Feynsinn, Köln

Feynsinnige Küche…

Das Feynsinn, ein besonderer Platz mit buntem Treiben:  morgens mit tollen Frühstücken für den Start in den Tag, mittags mit frischen, leichten und schnellen Gerichten.

Am Abend, wenn unsere Gäste mehr Zeit für Genuss haben, ist die Speisekarte frisch, kreativ, abwechslungsreich und inspiriert von der Produktphilosophie :  Bio-Produkte und regionale Lebensmittel modern interpretiert, jahreszeitlich angepasst, frisch zubereitet und genussvoll angerichtet.

Klassiker der Küche finden hier ebenso ihre Berechtigung wie spannende Kombinationen, die immer wieder Appetit auf mehr machen.

 
Und zu besagten Gaumenschmaus lagen noch 3 "Schürzchen" aus.

In prosaischer Versform hat ein Gast sein bei uns genossenes Essen gelobt. Wir sind begeistert!

Hier das ganze Gedicht.

 
Ihre Gans am Heiligenabend - frisch von uns zubereitet!

Bestellen Sie Ihre Freilandgans bis zum 20. Dezember telefonisch oder per Email. Die ganze Gans für 4 Personen, knusprig gebraten und appetitlich zerlegt, mit einer feinen Sauce und Füllung, hausgemachtem Apfel-Rotkohl, Maronen und natürlich Klößen, dazu gibt es einen guten roten Tropfen in der 0,75l Flasche für € 129,90.

Am Heiligen Abend haben wir alles für Sie zubereitet, die Abholung ist bis 15.00 h möglich (auf Wunsch verschicken wir auch per Taxi). Mit der beiliegenden, Zubereitungsanleitung ist der Weihnachtsschmaus in Nu servierfertig.

Guten Appetit!

 
Feynsinniger Silvesterabend im Central

Dieses Jahr gibt es im Café Feynsinn kein Silvestermenu. Doch das ist keineswegs ein Grund zum traurig sein! Denn unser Küchenchef bekocht am letzten Abend des Jahres die Genießer im Café Central.

Freuen Sie sich auf ein köstliches 4-Gang-Menu mit anschließender 'Happy New Year Party'.

Hier unsere Infokarte zum Silvesterabend

 
Eßquisites für daheim

Das freut nicht nur unsere Besucher: einige der von uns importierten oder in Handarbeit hergestellten Produkte wie Konfitüre, Kekse oder Olivenöl können Sie in unserem Café direkt erwerben. Zum Verschenken oder zum selber genießen. Neugierig geworden? Dann hier entlang.

 
Feyne Drinks gegen lausiges Wetter

Nach einem Bummel durch die kalte Stadt oder einem Spaziergang durch den windigen Park servieren wir Ihnen gerne einen heißen Drink zum Aufwärmen.

Wie wäre es mit einer Kokos-Nougat-Latte oder einem Copenhagen Crystal?

Alle leckeren Getränke gibt’s auf der Winter Special Karte.

 
Lust auf einen nicht alltäglichen und abwechslungsreichen Job?

Wie suchen nette, motivierte und erfahrene MitarbeiterInnen an der Theke und im Service. Wir freuen uns auf kompetente Verstärkung! Bewerbungen bitte per email (info@cafe-feynsinn.de) oder telefonisch.

 
Cateringleitung gesucht

Für unser Bio-zertifiziertes Catering LA BÜFF suchen wir für sofort oder nach Vereinbarung eine engagierte Cateringleitung (m/w) in Vollzeit. Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie, über Berufserfahrung im Bankett- und Cateringbereich? Gästeorientiertes, kompetentes Auftreten sowie hohe Qualitäts- und Kundenorientierung runden Ihr Profil ab.

Eine selbständige und genaue Arbeitsweise sind für Sie genauso selbstverständlich wie Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Teamfähigkeit. 
 
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung an verwaltung@der-swimming-pool.de

 
Ein Benefiz-Dinner-Abend für den Brunnenbau in Benin im "Ludwig im Museum"

Auf riesigen Flächen der Erde ist unser selbstverständlichstes Gut selten, kostbar oder gar nicht vorhanden: Wasser. So kam der Brunnenbauer Arne Thies auf die Idee, den Menschen in Benin zu zeigen, wie man Brunnen und Pumpen lokal baut und anlegt. Diese Idee der eigenständigen Trinkwasserversorgung gehört zum Besten, was wir seit Längerem gehört haben, und daher möchten wir dazu einladen, das Projekt gemeinsam mit uns zu fördern. Fördern durch Feiern.

Am 27.11.2017 abends ab 19.30 Uhr tafeln wir im 'Restaurant Ludwig' auf, und dazu jazzen uns Dirk Bell und seine Combonistas einiges out of the blue, Wilfried Schmickler geigt uns die Meinung, und nicht zuletzt erzählt Arne Thies aus seinem Alltag hinter dem Horizont. Und das alles bei herbstlichem Saus und Braus von uns für Euch aus unserer vielgelobten Küche des Ludwig im Museum, an einem der schönsten Orte Kölns. Herz, was willst Du mehr?

Der Eintritt beträgt 49,-€, (ermäßigt 39,-€). Wegen begrenzter Platzzahl bitten wir um rechtzeitige Reservierung. Karten bitte bestellen telefonisch unter 0221 - 1687 5139 oder per mail bei weingarten@ludwig-im-museum.de

Hans Mörtter, Gaby und Achim Mantscheff und Britta Barthelmeß

 
Tolle Auszeichung für den Metzger unseres Vertrauens

Die Zeitschrift „Feinschmecker“ hat seine anonymen Tester durch ganz Deutschland geschickt und viele, viele Fleischereien ausprobiert. Auch bei Kleinejung in Engelskirchen, dem Metzger unseres Vertrauens, sind sie gewesen. Der Betrieb mit eigener Schlachtung stellt viele regionale Fleischspezialitäten her. Diese haben auch die Tester überzeugt, denn sie zeichneten die Metzgerei als eine der 500 besten in Deutschland aus.

Wir gratulieren ganz herzlich! Und legen unseren Gästen insbesondere den Genuß des leckeren Kleinejung´schen Leberkäse ans Herz. Schauen Sie mal in unsere Speisekarte!

 
Unser Oldtimer für Ihre Traumhochzeit

Mieten Sie unseren nostalgischen Oldtimer für Ihre Hochzeitsfahrt, als Geburtstagsgeschenk oder für eine gemütliche Ausflugstour. Lassen Sie sich verführen von dem historischem Charme dieses einmaligen Klassikers!

Unser Oldtimer Citroen 11 CV Traction Avant aus dem Jahr 1953 befindet sich in einem tadellosen Zustand, ist sehr gepflegt und neu restauriert. Mit seinen 4 Türen und ungewöhnlich viel Platz im hinterem Fahrgastbereich bietet dieser Oldtimer außergewöhnlich viel Fahrkomfort und ist somit bestens als Brautauto geeignet.

Ob Sie zum Standesamt cruisen möchten, einfach ein paar schicke Fotos vor toller Kulisse brauchen, Ihre Freunde oder Familie überraschen wollen - den Einsatzmöglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.

Weitere Infos bei LA BÜFF, unserem Partner für biozertifiziertes Catering: www.labueff.de